얼마전에 친구랑 배고파서

뭘 먹을까 고민하다가

근처에 닭갈비집이 생겼더라구요?

그래서 바로 갔다옴 ㅋㅋㅋ

술먹기 딱 좋은 닭갈비!!



집 바로앞에 닭갈비집이 생길줄이야 ㅎㅎ

새로생긴곳 답게

깔끔하고 좋더라구요.

우선 닭갈비 2인분 시킴!!



생각보다 양이 엄청 푸짐하네요.

역시 닭갈비는 큰 철판에 볶아서 먹어야

제맛이죠??



기본반찬은

백김치랑 샐러드랑

쌈장이랑 마늘~~

닭갈비 마늘이랑 먹으면

더 맛있어요.



그럼 슬슬 익혀볼까요?

우선 양념된 닭갈비를

철판에서 마구 볶아줍니다/



요렇게 마구마구 볶아줌.

그리고 닭갈비 식감을 좌지우지하는건

역시나 양배추겠죠?



양배추가 많아서 그런지

아삭아삭한 맛이 있음 ㅋㅋ

적당히 볶다가

닭갈비 익기 전에

떡이 먼저 익으면

떡부터 먹어주면 됩니당.



다익은 닭갈비!!

마늘이랑 쌈장이랑 한입~




참 그리고 볶음밥이 빠질 수 없죠?

닭갈비는 역시 다먹고

밥 볶아먹는 맛이죠 ㅎㅎ

아~~ 술이 술술들어감ㅋㅋ

Posted by 승범이다
,