얼마전에 파리바게뜨를 갔다왔는데요

첨보는 식빵이 있더라구요?

페스츄리 식빵이라던데

궁금해서 먹어볼라구요.

요게바로 파리바게뜨 페스츄리 식빵 이에요.

모양이 네모낳게 생겼네요??

잘려져 있는 식빵이 아니라서

먹을만큼 잘라서 먹으면 됩니당 ㅎㅎ

포장지에 보니까 2cm정도 두께로 잘라서

2분 30초정도 토스트 해먹으면 된다네요!

하지만 그냥 후라이팬에 구워먹을거임 ㅋㅋ

근데 요 페스츄리 식빵 페스츄리답게

모양이 겹겹이 쌓여있는게 보이죠??

자 그럼 파리바게뜨 페스츄리 식빵

토스트를 해볼까요?

우선은 후라이팬에 버터를 하나 올려주시고~

버터가 녹으면 식빵을 올려줍니당.

요렇게 버터위에 식빵을 올려서

노릇노릇하게 구워주면 되요.

뭐 간단히 해먹을수 있어서

아침에도 금방 먹고 나가겠더라구요!

요렇게 노릇노릇하게 익혀줍니다.

와... 엄청 부드러워보이죠??

뭔가 일반적인 식빵이랑은 다른느낌!

노릇노릇 구워진 페스츄리 식빵 ㅎㅎ

버터를 넣고 구워서 그런지

색깔이 더 노릇노릇 한것 같네요.

이제 잼을 발라줍니다.

그냥 식빵 토스트에 잼만발라서

우유랑 먹으면 아침에 든든해요.

음~

파리바게뜨 페스츄리식빵 완전 부드럽고,

페스츄리 특유의 식감이 있어서

아주아주 맛있어요 ㅎㅎ

Posted by 승범이다
,